Подборка видео о повышении пенсионного возраста в России

Одной из самых обсуждаемых тем в интернете стало повышение пенсионного возраста в РФ. Инициатива выдвинута в июне 2018 года. Постепенный переход на новые условия планируется не ранее 2019 года. Видео-выступление Медведева о повышении пенсионного возраста стало причиной массовых обращений о нововведениях действующего Правительства.

Оператор Алиса Юрист
Дорогие читатели! В наших статьях рассматриваются типовые ситуации решения юридических вопросов, но каждая проблема уникальна. Поэтому, если нужна БЕСПЛАТНАЯ консультация с юристом - звоните по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб 946 (Москва и МО) +7 (812) 426-14-07 доб 651 (СПБ и Ленинградская обл.)

Пенсионеры

Что говорят на видео о повышении срока пенсионного возраста в РФ?

Чтобы быть в курсе последних новостей, россияне предпочитают смотреть видео о повышении пенсионного возраста, а не читать «желтую прессу». Некоторые из них откровенно являются приколом, шуточным видео, однако, комментарии граждан по поводу новостей о повышении пенсионного возраста намного серьезнее.

Одной из первых сенсаций на канале «YouTube» стало видео медсестры. В стихах девушка рассказывает о наболевших проблемах: нехватке средств, пенсионных реформах и о том, как тяжело быть рядовым гражданином России.

Жириновский против реформы

Владимир Жириновский о повышении пенсионного возраста высказался одним из первых. Лидер ЛДПР рассказал о явных недостатках предложения. В его видео-обращении приводятся альтернативные варианты избавления от финансовых проблем: повышение налога для корпораций, ускоренная выдача документов для иностранцев, развитие местного рынка и села.

Мнение Зюганова о реформе Правительства РФ

Зюганов от лица коммунистов в видео-релизе назвал реформу «людоедской». Лидер раскритиковал изменения в законодательстве после выборов Президента РФ. Депутат не стеснялся в высказываниях, что породило большое количество комментариев по поводу «прикольного видео».

Россияне восприняли позицию коммунистов как попытку вернуть былую популярность. Смешным видео Зюганова назвать нельзя, но доводы КПРФ основаны не на новых вариантах развития страны, а на критике лидирующей партии.

Олег Шейн: об экономике, налогах и ситуации с ПФР

Подробно и доступно о проблемах в экономике России высказался депутат Государственной Думы Олег Шейн. Член партии «Справедливая Россия» пояснил, что является предпосылками дефицита в ПФР, и что говорят по этому поводу министры.

В своем видео-выступлении в Госдуме Шейн не боится критиковать ситуацию в России, сравнивая ее с яркими примерами других государств. Популярность высказываний депутата не уступает видео Президента — более 2,9 млн. просмотров на «YouTube».

Путин о реформе ПФР

«Пока я Президент, такого повышения не будет…». Эта фраза из видео-обращения Путина 2005 года стала наиболее обсуждаемой в июне 2018 года.

13 лет назад лидер страны высказывался категорически против изменения возрастного порога. В 2013 году Президент приводил веские доводы насчет своей позиции. Но уже через 5 лет, в 2018 году, мнение Владимира Владимировича резко изменилось.

В видео-нарезке на «Ютубе» собраны самые яркие высказывания политика в исторической последовательности: от агрессивного протеста до аргументов в пользу новой реформы.

Медведев и его пенсионная реформа

Видео Медведева, в которых он говорит о повышении пенсионного возраста, являются одними из самых обсуждаемых в интернете. Премьер-министр приводит доводы в пользу законопроекта. Медведев отмечает, что условия в стране за последние 30 лет, значительно улучшились, в том числе, выросла продолжительность жизни.

В обращении Медведев объявил о повышении пенсионного возраста как необходимой мере Правительства. Изменения будут происходить постепенно, начиная с 2019 года.

Оппозиционер Навальный: видео о новом законопроекте

Видео-шутки Навального всегда набирают миллионы просмотров на «Ютубе». В очередном обращении Навальный в своей критикующей манере жестко высмеял законопроект. Его иногда сравнивают со Шнуровым, называя мастером эпатажа на политической сцене.

В своем видео деятель отметил, что политиков не интересует, что думают люди о повышении пенсионного возраста. Граждане обеспокоены тем, что более 40% жителей в стране не доживают до пенсии. По его мнению, новая реформа лишь усугубит и без того негативную ситуацию в экономике.

Михаил Леонтьев: скандальное видео на «Первом»

Ведущий в своей программе откровенно высказался о том, что «реформа Правительства не только необходима, но и значительно «запоздала». Россия не может равняться на Запад, используя устаревшую систему в ПФР».

Видео вызвало всеобщий резонанс: большинство россиян не поддерживают мнение Леонтьева, считая, что Правительство обязало представителя СМИ поддерживать инициативу Медведева.

Что думают люди о повышении?

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Д. Песков, по прогнозам специалистов, мнение россиян по поводу увеличения возраста выхода на пенсию будет негативным.


Недовольства граждан нашли отражение в петиции против повышения пенсионного возраста. В начале июля 2018 года с ней согласились уже более 2,7 млн. россиян.


Народ не интересует стремление депутатов придерживаться европейских стандартов, и прогнозируемый рост индексации в связи с принятием реформы.

Что говорят политики об увеличении пенсионного возраста в РФ?

Высказывания депутатов Государственной Думы разделились. Вице-премьер России Голикова на пресс-конференции пояснила позицию власти относительно нововведения в плане возраста выхода на пенсию. Женщина рассказала об отмене бальной системы и постепенном внедрении реформы.

В. Матвиенко открыто и жестко высказалась о необходимости внедрения законопроекта и устаревании старой системы.

Один из лидеров КПРФ П. Грудинин выступил против обновления реформы. Политик считает, что пока в России нет оснований для принятия такого законопроекта, и новое направление не решит возложенные на него обязательства.

Прикольные видео про повышение ПВ

Путин не нашел слов ответить на вопрос: «Как житель России может выжить на 9 000 рублей в месяц?»

Последние новости по поводу пенсионной реформы

О повышении пенсионного возраста в России (видео на канале «Ютуб») высказались десятки деятелей СМИ, а также экономисты, аналитики и медийные личности. Мнения экспертов отличаются друг от друга.

Владимир Познер не стал давать критическую оценку новой реформе, отметив лишь, что, политики оказались не готовы к такому числу недовольных граждан.

Его коллега, Владимир Соловьев, сторонник действующего Правительства, удивил общественность отрицательным мнением о реформе.

Михаил Делягин был более категоричен в своих высказываниях. В популярном видео («Ютуб») на тему экономист считает законопроект «очередной попыткой Правительства ограбить кошельки граждан». С ним согласен известный публицист Александр Невзоров. Видео отзыв о мнении эксперта так же размещен на «Ютубе».

Жестко высказался еще один российский ученый — Евгений Сатановский. Он считает, что граждане не должны жаловаться на деятельность власти, которую сами выбрали.

Получите бесплатную юридическую консультацию